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沖縄もずくを中心に食品の加工・販売を行う株式会社堀内様が、2024年1月4日(木)より新工場の操業を開始されました。
新工場は、当社が建設プロジェクトの基本構想策定から建設会社選定、設計段階、施工段階までご支援し、2023年11月末に竣工したものです。堀内様の関東事業所、関東第二事業所の機能を1つの工場に集約し、生産性の向上と工場面積の合理化を図る工場統合移転新築を目的として、本プロジェクトは計画されました。
本プロジェクトの基本コンセプトは、低コスト・良品質な施設づくりです。
当社はその実現のために、コストマネジメントとして各段階における増減管理、VECD提案などの実施。品質マネジメントとして、堀内様の『美と健康を美味しく創造する』という企業方針の下、食の安全性への配慮に加え、建物機能集約による業務効率化と生産性向上など、建物の品質についてもご支援しました。
施工段階では、稼動を見据えた建設工事、機器の移転・試運転に関する調整スケジュールを立案することで、事業に携わる多数の関係各社様の合意形成を実現しました。
当社は、今後もマネジメントや施設集約化などの建築の知見を活かして、お客様のプロジェクトに貢献して参ります。
事業主 | 株式会社堀内 |
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建設地 | 千葉県野田市 |
建物用途 | 生産工場、事務所 |
構造・規模 | S造/2階/延床面積 1,643.86㎡ |
CM | 株式会社プラスPM |
設計 | 株式会社金谷計画一級建築士事務所 |
施工 | 株式会社金谷計画 |
業務期間 | 2021年10月~2023年10月 |
当社コンサルタントによる初期ヒアリングは無料です。まずはお客様のご要望をおうかがいいたします。